طريقة عمل مندي الدجاج بالفرن

اسم الطبق 
مندي الدجاج بالفرن


المقادير:

  • دجاج الأفضل أن يكون مبرد.
  • أرز بسمتي يغسل وينقع لمدة نصف ساعة.
  • 5 حبات قرنفل حب.
  • 5حبات هيل حب.
  • 1 حبة بصل متوسطة الحجم.
  • 2 حبة طماطم.
  • 2 حبة جزر.
  • حبة فلفل رومي.
  • 2 قرن فلفل حار.
  • 2 عود قرفة.
  • زيت.
  • 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة.
  • 1 ملعقة كمون مطحون.
  • 1ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
  • ملح.
  • ماء ساخن لطبخ الأرز.
مقادير تبيل الدجاج:
  • ربع كوب لبن أو زبادي.
  • 1 ملعقة صغيرة من كل من ( كزبرة ناعمة -كمون مطحون -بهارات مشكلة -بهارات الكاري -ثوم مجفف مطحون ).
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • ربع ملعقة صغيرة من اللون الأصفر ( لون الزعفران ).
طريقة التحضير:
  • يحمس البصل بعد فرمه والفلفل الحار والقرفة والقرنفل والهيل في 2 ملعقة من الزيت.
  • يضاف الجزر بعد بشره والطماطم بعد فرمها والبهارات وتقلب حتى تذوب الطماطم.
  • يضاف الماء الساخن حسب المقدار المناسب للأرز.
  • تخلط مقادير التتبيلة والبهارات ولون الزعفران.
  • يقطع الدجاج أنصاف أو أرباع تتبل وتملح.
  • يفرش الأرز في صينية الفرن ويوزع فوقها شرائح الفلفل الرومي ممكن نضيف فلفل حار.
  • يضاف الماء إلى الأرز يكون فوق سطح الأرز بمقدار 1سم.
  • تغلف الصينية بالقصدير ويثقب به ثقوب بالسكين ثم يوضع الدجاج فوقها.
  • يغلف الدجاج بطبقة أخرى من القصدير ويحكم إغلاقه.
  • يدخل الفرن لمدة ساعة ونصف.
  • ثم يشال القصدير ليتحمر الدجاج.
  • ممكن يعمل تبخير وطريقته أن يشعل فحم ونحضر فنجان ونضع فيه قليل من الزيت ويوضع في داخل الزيت الجمرة ثم تغطى بالقصدير بسرعة( لكي يعطيه نكهة مثل نكهة الشواء).
  • بصحة وعافية
شاركه على جوجل بلس

الكاتب Unknown

اسمي منير و انا صاحب مدونة مدون محترف هذا الحساب تابع للمدونة و هو خاص بالقوالب التي يتم تعريبها
    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيس بوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق